民族新闻

武汉市220座加油站启动夜间加油优惠

2020-09-15 16:55:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网武汉9月15日消息(记者张晶)中石化武汉石油分公司等6家油企旗下220座城区加油站响应号召,启动夜间错峰加油优惠行动,以降低白天阳光照射和高温引发的挥发性臭氧污染。

汽油等挥发性有机物是形成臭氧前体物的重要成分。在太阳光紫外线照射下,挥发性有机物经过复杂光化学反应产生臭氧污染,伤害人体呼吸道、皮肤和神经系统。

9月中旬,武汉市生态环境局联合市商务局发出倡议,中石化、中石油、道达尔等6家骨干油企积极响应,推出系列优惠,鼓励夜间错峰加油。优惠活动启动时间为9月14日18时,仅中石化武汉石油分公司就有60余座城区重要路段加油站参与。民企三丰石油旗下6座加油站全部主动响应。

“武汉市机动车保有量已达360余万辆,鼓励夜间时段加油,既减少高温下汽油挥发,又避开了太阳辐射,对降低臭氧污染效果明显。”武汉市生态环境局大气环境处处长罗巍介绍,6家油企积极响应倡导,除油价打折外,还延长夜间营业时间,推行夜间加油洗车优惠,限时促销送礼品等活动,鼓励市民错峰加油。

武汉市220座加油站启动夜间加油优惠

中石化武汉石油分公司等6家油企旗下220座城区加油站响应号召,启动夜间错峰加油优惠行动,以降低白天阳光照射和高温引发的挥发性臭氧污染。