民族新闻

成都“双千”发布会 4大清单出炉 释放2800亿新机会

2020-10-16 15:43:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网成都10月16日消息(记者刘涛)10月15日,以“天府文化 烟火成都”为主题的2020成都新经济“双千”发布会世界文化名城“三城三都”专场在成都梵木创艺区正式拉开帷幕。活动汇聚了国内外知名大咖、专家学者、行业领袖,共话场景营造,聚焦文体旅产业发展,为成都“三城三都”建设建言献策。

本场“双千”发布会紧扣成都世界文化名城“三城三都”建设和新经济新场景新产品发布,围绕文化消费重启和升级,聚焦新投资、新平台、新业态的引进,发布和展示成都具有文化内涵和生活气息的新场景、新品牌。

活动现场,作为此次活动的“重头戏”,成都“三城三都”政策机会清单、投资机会清单、100个新场景、100个新产品4张清单同时发布。

“三城三都”产业政策清单共发布相关支持政策51条(省级相关政策12条,市级政策39条),投资机会清单总共发布投资项目88个,预计将释放投资机会共约2847.97亿元。

按照“世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城、国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都”六大板块,成都集中发布了100个新场景、100个新产品,对外展示了成都建设世界文化名城“三城三都”的广阔机遇,为本地优秀的新经济企业提供了全方位的展示平台。

发布会上,还有众多具有天府文化特色的新场景新产品也轮番发布——天府锦绣、AG超玩会、音乐坊、文殊坊、成都会展新经济产业园、龙门山柒村?民宿产业园、万科·天荟等……

成都“双千”发布会 4大清单出炉 释放2800亿新机会

10月15日,以“天府文化 烟火成都”为主题的2020成都新经济“双千”发布会世界文化名城“三城三都”专场在成都梵木创艺区正式拉开帷幕。活动汇聚了国内外知名大咖、专家学者、行业领袖,共话场景营造,聚焦文体旅产业发展,为成都“三城三都”建设建言献策。