民族新闻

山西排查青岛病例密切接触者 41人核酸检测结果阴性

2020-10-16 15:45:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网太原10月16日消息(记者李楠)记者从山西省疫情防控工作领导小组办公室了解到,截至10月15日,山西全省共确定与青岛确诊病例有关在晋的可能密切接触者41人,经核酸检测结果均为阴性,已落实隔离医学观察措施,目前未见异常。

据介绍,全省各地正在对自9月27日以来有青岛旅行史的居民,全面开展排查,全面检测核酸,实施健康监测。

山西省疫情防控办提示,近期去过青岛市,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊疗,就医途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。如与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,请及时与所在社区联系,尽快进行核酸检测和隔离观察。

山西排查青岛病例密切接触者 41人核酸检测结果阴性

记者从山西省疫情防控工作领导小组办公室了解到,截至10月15日,山西全省共确定与青岛确诊病例有关在晋的可能密切接触者41人,经核酸检测结果均为阴性,已落实隔离医学观察措施,目前未见异常。