民族新闻

我要上全运2021商南迷你马拉松赛开跑

2021-04-30 14:58:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网西安4月30日消息(记者雷恺)4月30日,“我要上全运”百场马拉松·2021商南迷你马拉松赛在商南县文化广场鸣枪开跑。这是商洛市商南县首次举办马拉松赛事,陕西省各地的3000余名专业选手和跑步爱好者参加。

本次赛事设置全民全运迷你马拉松(10公里)和全民全运健步走(5公里)两个项目,起终点均在商南县文化广场。其中,迷你马拉松赛道途经迎宾大道、二道河桥、滨河西路南段等地,世纪大道为折返点,健步走折返点在长新路,选手们在奔跑中可以尽情领略到当地特色的人文风情和城市景观。

比赛还为所有完赛选手提供完赛奖牌,奖牌以商南县的城徽“鹿”为设计亮点,古以鹿为祥瑞。鹿,在古人心目中又有吉祥、美好的形象,有“乐歌以鹿鸣起兴”之说,寓意着跑马人坚韧不拔、勇往直前的拼搏精神。

商南县地处陕豫鄂三省八县结合部,依秦岭而居、源丹江而兴,融秦风楚韵、集南北灵秀。这里历史悠久、人文厚重,民风淳朴、生态优美,是旅游度假、体育休闲、健康养生、投资兴业的理想之地,被授予“中国天然氧吧”,荣登“中国最美县域榜单”,被誉为“大秦岭的封面”,曾经培养出了全国六运会竞走冠军李宝进等体育精英,已经成为崇尚体育、热爱运动、活力迸发、充满朝气的一片热土。

本次赛事严格执行国家、省和当地疫情防控工作的部署,认真落实体育赛事活动常态化疫情防控工作要求,由第十四届全国运动会组委会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组委会指导,陕西省体育局、第十四届全国运动会商洛市执委会主办,商南县人民政府承办,威赢赛事运营有限公司运营推广。

我要上全运2021商南迷你马拉松赛开跑

4月30日,“我要上全运”百场马拉松·2021商南迷你马拉松赛在商南县文化广场鸣枪开跑。这是商洛市商南县首次举办马拉松赛事,陕西省各地的3000余名专业选手和跑步爱好者参加。