民族新闻

广东惠州探索垃圾源头分类新模式 开启线上线下绿色公益

2021-04-30 15:31:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网广州4月30日消息(记者何伟奇 通讯员邓萨)为建设美丽中国,惠州市开始用一种“时尚”的办法,助力解决垃圾分类难题。4月28日,在惠州市城乡管理和综合执法局、惠州市商务局、惠州市市容环境卫生事务中心和惠城区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室的指导下,“惠州市垃圾分类天汇回收平台发布会暨惠州市垃圾分类公益林上线启动仪式”举行。

据介绍,本次发布的惠州市垃圾分类天汇回收平台,将开启线上线下联动的绿色公益,实现卖废品就像叫外卖一样简单、便捷。为了更好地利用蚂蚁森林的公益能力,蚂蚁森林“惠州市垃圾分类公益林”也同步在支付宝上线,惠州市民通过绿色低碳行为便可以获得线上绿色能量,兑换环保树苗,实现荒漠化治理,继而倡导全民公益,彰显惠州的低碳环保理念和城市的年轻活力。

即日起,用户在支付宝首页搜索“天汇回收”进入小程序页面,便可以通过线上下单预约,线下上门回收废品的新模式。用户参与垃圾回收,可以选择换取对应金额;目前天汇回收小程序正在和支付宝环保中台对接,未来市民参与垃圾回收可以选择换取绿色能量,为公益林浇水。

“垃圾分类是民生关键小事,也是社会发展大事。”发布会上,惠州市市容环境卫生事务中心副主任王光介绍,天汇回收和公益林项目既是2021年惠州深入推进垃圾分类处置实施的创新工程之一,也是探索垃圾源头分类新模式,提升垃圾分类可回收利用率的一项重要举措。该项目的启动,标志着惠州在促进垃圾分类源头减量,践行低碳节约、循环利用的道路上迈出了实质性的一步。

广东惠州探索垃圾源头分类新模式 开启线上线下绿色公益

为建设美丽中国,惠州市开始用一种“时尚”的办法,助力解决垃圾分类难题。4月28日,在惠州市城乡管理和综合执法局、惠州市商务局、惠州市市容环境卫生事务中心和惠城区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室的指导下,“惠州市垃圾分类天汇回收平台发布会暨惠州市垃圾分类公益林上线启动仪式”举行。