民族新闻

宁夏发布22条红色旅游精品线路

2021-04-30 15:41:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川4月30日消息(记者廉军)宁夏文旅厅“五一”前发布“庆祝建党100周年”22条红色旅游精品线路,以满足社会接受革命传统教育和人民对红色旅游的需求,助力革命老区的经济发展。

据介绍,宁夏是有着光荣革命斗争历史和传统的地区,长征、西征、解放宁夏均留下了红色印记,是陕甘宁革命根据地的重要组成部分,是红军三大主力长征会师地,拥有丰富的红色资源。目前已公布的不可移动革命文物80处,可移动革命文物超过2500多件套。

宁夏文旅部门重点围绕“重温红色历史、传承奋斗精神”“体验美丽乡村、助力乡村振兴”等主题,深入挖掘红色文化内涵,认真梳理历史脉络,以红色精神为指引,遴选推出“庆祝建党100周年宁夏22条红色旅游精品线路”,包括长征精神研学游线路5条、红色记忆研学游线路7条、感受中国力量研学游线路3条、美丽乡村研学游线路7条,涵盖了全区22个县区市共128个点。

据了解,宁夏近五年来红色旅游共接待游客1530万人次,年均增长36%,许多红色景点成为中老年人重温激情岁月、感怀时代变迁的体验地,成为年轻人聆听红色故事、致敬英雄模范的“打卡地”。

宁夏发布22条红色旅游精品线路

宁夏文旅厅“五一”前发布“庆祝建党100周年”22条红色旅游精品线路,以满足社会接受革命传统教育和人民对红色旅游的需求,助力革命老区的经济发展。