民族新闻

第10届四川国际茶业博览会举行 广元推介黄茶

2021-04-30 16:25:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网成都4月30日消息(记者刘涛)30日上午,在2021年第十届四川国际茶业博览会(简称茶博会)上,广元市举行黄茶推介会和茶企签约仪式。

本次“茶博会”以“精制川茶·共享发展”为主题,布展面积7万平方米。其中广元展馆面积420平方米,全市组织了11家茶业企业,米仓山茶、广元黄茶、七佛贡茶等系列产品200余个参展。

在本次茶博会29日举行开幕式上,四川广元茶叶以其优异品质,在全省80多款茶叶中脱颖而出,斩获“四川十大名茶”1个、“四川名茶”3个殊荣。其中米仓山牌“广元黄茶”荣获“四川十大名茶”称号,一品剑门“广元黄茶”、白龙湖牌“七佛贡茶”、蜀苍雲雾“雲雾茶”荣获“四川名茶”称号。

据介绍,广元产茶已有近3000年的种植历史。2010年,广元市引进中国农科院茶研所选育的自然叶色黄化茶树新品种中黄1号在旺苍县试种,经过近十年探索发展,2020年全市黄茶面积已突破3万亩,成为全国最大的黄茶生产基地。

第10届四川国际茶业博览会举行 广元推介黄茶

30日上午,在2021年第十届四川国际茶业博览会(简称茶博会)上,广元市举行黄茶推介会和茶企签约仪式。