民族新闻

昆明=嘉峪关=喀什航线7月10日正式开通

2021-06-10 18:44:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网昆明6月10日消息(记者李腾飞)昨天(9日)下午,由“大喀南疆”和“丝路雄关”运营中心主办的“昆明=嘉峪关=喀什包机开航新闻发布会暨‘大喀南疆’‘丝路雄关’品牌推介会”在云南昆明举行。

昆明=嘉峪关=喀什航线由瑞丽航空公司执行飞行任务,将于7月10日正式开通,2021年7月10日至10月30日期间,每天一班。

喀什是中国最西部的边陲城市,地处新疆西南部。作为古代丝绸之路上的商埠重镇,喀什已有2000多年的历史,是一座集资源富集、文化多样、风光壮美、民俗特色浓郁的历史文化名城。这里高山冰川、大漠孤烟、绿洲田园、原始胡杨交相辉映,地域文化、民俗风情摇曳多姿。以丝路古迹、帕米尔高原风光为代表的特色旅游资源,在国内外具有较高知名度和影响力,吸引了越来越多世人的目光。

该航线将成为连接昆明、喀什之间新的空中纽带,架起茶马古道和丝绸之路的空中桥梁。除此之外,该航线还经停嘉峪关,游客还可以去感受“长城博物馆,沧桑嘉峪关”。一次出行,即可体验喀什、嘉峪关双城游览,感受多彩异域的喀什和历史厚重的嘉峪关。

昆明=嘉峪关=喀什航线7月10日正式开通

昨天(9日)下午,由“大喀南疆”和“丝路雄关”运营中心主办的“昆明=嘉峪关=喀什包机开航新闻发布会暨‘大喀南疆’‘丝路雄关’品牌推介会”在云南昆明举行。昆明=嘉峪关=喀什航线由瑞丽航空公司执行飞行任务,将于7月10日正式开通,2021年7月10日至10月30日期间,每天一班。