民族新闻

山西芮城县成立全域旅游专家智库

2021-06-11 17:53:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网沈阳6月11日消息(记者徐志强)6月9日,以“发展全域旅游,建设黄河名城”为主题的芮城县全域旅游专家智库成立仪式暨创新发展论坛在芮城县成功举办,这是为推动芮城县创建国家级全域旅游示范区,促进文化和旅游产业创新融合发展,打造黄河流域重要地标性、节点性旅游名城而开展“引智工程”的重要举措。

山西省文化和旅游厅副巡视员王霁鸿、芮城县人民政府县长尚玉良出席会议并致辞;运城市委宣传部常务副部长卫武康、运城市文化和旅游局副局长张胜涛,运城市其他县(市、区)宣传部长、分管文旅工作的副县长,文旅局长及重点景区负责人参加会议,20多家主流新闻媒体代表参会并做宣传报道。芮城县全域旅游专家智库成立仪式由芮城县委宣传部部长卢静主持,芮城县副县长武锐晓做全域旅游创新发展推介。

会议特邀请文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员张辉教授、厉新建教授,分别做《新阶段中国旅游发展新格局》、《全域旅游与芮城旅游发展》主题演讲;中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼、中国人民大学休闲经济研究中心主任王琪延、中国科学院地理资源研究所研究员刘家明、山西大学历史文化学院旅游系教授刘改芳等专家学者围绕“芮城全域旅游创新发展”主题展开对话,对话由孙小荣工作室执行主编岑梅玲子主持。

中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼、中国人民大学休闲经济研究中心主任王琪延、中国文化管理协会文化旅游专业委员会副会长孙小荣等受聘为芮城县全域旅游专家智库成员。

王霁鸿认为,本次全域旅游专家智库的成立,不仅可以给予芮城创建国家全域旅游示范区高端精确的指导,还可以聚焦全国主流媒体传播,推广宣传芮城在全域旅游发展层面的创新成果。

尚玉良在致辞中强调,成立全域旅游专家智库,是以芮城旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业创新发展提供多元化、高层次的智力支撑。尚玉良认为,同步召开的芮城全域旅游创新发展论坛,旨在学习、总结、借鉴、推广旅游业的先进经验,解读全域旅游及黄河流域生态保护和高质量发展理念,探索一条符合县域实际的“芮城路径”,从而更好地助推芮城旅游高质量发展。

作为辅助活动,6月8日开展的芮城全域旅游专家、媒体考察采风活动,观摩了永乐宫、圣天湖、“黄河一号旅游公路”、中条山光伏基地、西侯度遗址等,走进芮城丰厚的文化旅游景区,见证全域旅游创新发展的“芮城实践”。

山西芮城县成立全域旅游专家智库

6月9日,以“发展全域旅游,建设黄河名城”为主题的芮城县全域旅游专家智库成立仪式暨创新发展论坛在芮城县成功举办,这是为推动芮城县创建国家级全域旅游示范区,促进文化和旅游产业创新融合发展,打造黄河流域重要地标性、节点性旅游名城而开展“引智工程”的重要举措。