民族新闻

宁夏固原电力推出为民服务十大行动

2021-06-11 17:57:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川6月11日消息(记者廉军)国网固原供电公司日前公开承诺今年“为民办实事”十大服务行动任务,涵盖了电力服务方方面面,已纳入今年重点工作计划之中,确保所承诺的服务落实到位。

据介绍,该公司结合实际推出的“为民办实事”十大服务行动,将着力打造电力为民服务样板。实施以“绿色服务”为主题的落实“双碳”目标行动,紧抓国家“碳达峰、碳中和”战略机遇,紧盯四县一区无集中供热区域供热热源清洁化或分布式清洁能源热源建设、光伏扶贫等项目建设,积极对接政府相关部门,持续推动用能转变;实施以“暖心服务”为主题的巩固脱贫成效行动,对4个帮扶村加大帮扶力度,助力帮扶村产业发展;开展“青春光明行”专项行动,关爱特殊群体,推出系列志愿服务活动;实施“先行服务”为主题的助推乡村振兴行动,着力打造乡村电气化示范建设,从企业、百姓、菜农等方面实施电能替代惠民项目,助力农业生产和乡村产业提质增效,着力打造“姚磨村”“杨岭村”电气化示范点;实施“可靠服务”为主题的电网巩固提升行动,完成36项配电网建设,助力乡村振兴,在10个村庄开展电力物联网试点建设。

据了解,还将实施以“无忧服务”为主题的助力产业发展行动,持续主动对有用电需求的25个重点项目跟踪服务;实施以“精准服务”为主题的转供加价清理行动,多维度排查转供电主体,推广转供电费码应用,加快推进转供电治理;实施以“安心服务”为主题保障民生工程行动,开展老旧小区改造,促进电动汽车公司开拓网约车、专用车充电市场、停车场充电示范站建设;实施以“无感服务”为主题的检修“零感知”行动,实现用户工程不停电接火率100%,配网工程不停电接火率90%;实施以“零距服务”为主题实施动力电接入行动,持续优化电力营商环境;实施以“降本服务”为主题的企业降费减负行动。

为切实把好事办实,把实事办好,在项目实施过程中,公司将围绕政府部门、企业客户、居民客户等帮助客户查隐患、促安全,全力排解急难愁盼问题,提升供电服务品质,着力打造民生实事样板,积极展现责任央企形象。

宁夏固原电力推出为民服务十大行动

国网固原供电公司日前公开承诺今年“为民办实事”十大服务行动任务,涵盖了电力服务方方面面,已纳入今年重点工作计划之中,确保所承诺的服务落实到位。