民族新闻

前三季度银川电网售电量两位数增长

2021-10-09 11:55:57     责编:洪涛     来源:新华网

10月8日,从国网银川供电公司获悉,银川电网前三季度累计完成售电量115.63亿千瓦时,同比增加22.07亿千瓦时,增长23.59%。

售电量大幅增长的主要原因是第二、第三产业电量均有大幅增加,其中第二产业同比上升27.34%,第三产业同比上升20.49%。在具体行业分类中,铝冶炼售电量同比增加6.62亿千瓦时,石油、煤炭及其他燃料加工业电量同比增加0.91亿千瓦时。另外,批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、公共服务及管理组织等服务行业电量也同比增加3.84亿千瓦时,多受2020年疫情影响恢复后复工复产,以及夏季高温空调负荷增长等因素影响。

为全力保障银川电网安全可靠供应,全面服务银川市民放心用电,国网银川供电公司每日对重要电力线路进行实时监控,相关部门按计划针对各重要用户逐户开展安全用电检查。同时,该公司所辖42个供电营业厅正常营业,广大用户还可通过“网上国网”APP、微信、支付宝等渠道购电,确保线上线下“获得电力”无忧。

在计划投资5205万元的单晶硅项目(中环)220千伏供电工程现场,电力工人正在紧锣密鼓地进行建设中,70余名施工人员不停工作业,对风险防控点采取专人盯控,确保工程安全、按期投运。在贺兰县“市县一体化”集中供热惠民项目现场,国网银川供电公司组织专人专项持续跟进项目进度,护航项目施工用电安全,截至目前累计出动人员200余人次,车辆70余台次,开展施工沿路电缆走径探测、标注专项工作、在开挖现场人员24小时蹲守。

“我们将合理安排调度运行方式,确保电网安全运行,助力重点用户、企业顺利投产,为民生用电保驾护航。”国网银川供电公司电力调度控制中心主任薛少华表示。

前三季度银川电网售电量两位数增长

10月8日,从国网银川供电公司获悉,银川电网前三季度累计完成售电量115.63亿千瓦时,同比增加22.07亿千瓦时,增长23.59%。售电量大幅增长的主要原因是第二、第三产业电量均有大幅增加,其中第二产业同比上升27.34%,第三产业同比上升20.49%。