民族新闻

2022内蒙古新年舞蹈晚会在呼和浩特上演

2022-01-13 11:56:52     责编:洪涛     来源:央广网

央广网呼和浩特1月13日消息(记者 靳敏)1月12日19时30分,由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办,内蒙古舞蹈家协会、呼和浩特市文旅投集团承办的“时代节拍 人民舞步”2022内蒙古新年舞蹈晚会在内蒙古乌兰恰特上演,500多名观众与300多名演职人员欢聚一堂,共迎虎年新春。

  舞蹈《春之韵》(央广网发 王磊 摄)

  少儿舞蹈《冬日暖阳》(央广网发 王磊 摄)

晚会以近年来中国舞蹈“荷花奖”内蒙古入围作品、获奖作品为主,还精选了非遗舞蹈作品以及冬奥题材少儿舞蹈作品,涵盖民族舞、当代舞、现代舞、国标舞、古典舞等多个舞种,由“舞动新时代”“律动新精彩”“感动新生活”“悦动新未来”四个篇章构成。内蒙古自治区直属乌兰牧骑、鄂尔多斯市乌兰牧骑、内蒙古艺术剧院歌舞团等9家院团参加演出,为观众带来一场精彩纷呈的视觉盛宴。

  融合蒙古舞《城市牧人》(央广网发 王磊 摄)

  当代舞《青城 青春》(央广网发 王磊 摄)

  民间社火表演《双墙秧歌》(央广网发 王磊 摄)

  群舞《浪漫草原》(央广网发 王磊 摄)

据了解,“时代节拍 人民舞步”新年舞蹈晚会已连续举办三届,本场晚会是内蒙古自治区2022年首场高级别舞蹈盛会,因疫情原因,以“线上+线下”的全新视听形式呈现。

2022内蒙古新年舞蹈晚会在呼和浩特上演

央广网呼和浩特1月13日消息(记者 靳敏)1月12日19时30分,由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办晚会以近年来中国舞蹈“荷花奖”内蒙古入围作品、获奖作品为主,还精选了非遗舞蹈作品以及冬奥题材少儿舞蹈作品