民族新闻

国网中卫供电贴心服务助返乡人员迎春节

2022-01-13 16:59:34     责编:洪涛     来源:新华网

“没想到,刚打完电话没多久你们就来了,现在的电力服务真贴心。”1月9日,宁夏中卫市沙坡头区柔远镇冯庄村冯学强外出务工返乡,对国网中卫供电公司柔远供电所工作人员上门服务的效率赞叹不已。

随着春节临近,在外务工人员陆续返乡,由于家中线路和电器设备长期未使用,受潮湿、灰尘、触点松动等因素影响,用电时容易出现异常。针对这种情况,国网中卫供电公司组织工作人员与乡政府、村委会沟通,收集统计返乡人员信息和家庭住址,建立返乡人员台账和微信群,主动上门做好返乡人员用电业务办理,为用户用电提供优质服务。同时,国网中卫供电公司成立党员小组服务队,开展走访活动,加大返乡人员的安全用电宣传力度,通过发放安全用电宣传资料和讲解安全用电常识,提高返乡人员的安全用电意识、防范意识,并通过发放服务“连心卡”,推行“网上国网”APP等措施,确保返乡人员如有用电诉求或电力故障能第一时间上门服务。

下一步,国网中卫供电公司将持续利用台区经理网格化服务管理,通过微信群发送“安全用电温馨提示”宣传,以高效、便捷的用电服务方式,为返乡人员安全用电保驾护航,让返乡人员过上温暖舒心的春节。

国网中卫供电贴心服务助返乡人员迎春节

随着春节临近,在外务工人员陆续返乡,由于家中线路和电器设备长期未使用,受潮湿、灰尘、触点松动等因素影响下一步,国网中卫供电公司将持续利用台区经理网格化服务管理,通过微信群发送“安全用电温馨提示”宣传,以高效、便捷的用电服务方式,为返乡人员安全用电保驾护航,让返乡人员过上温暖舒心的春节。