民族新闻

新疆塔城第四届国际手风琴文化艺术节将于8月举办

2024-06-07 14:09:00     责编:洪涛     来源:新华网

新华网乌鲁木齐6月3日电(周倩)新疆塔城地处中国西部边境,是古代丝绸之路上的重要驿站,随着东西方文化交融交汇,也让塔城有了“手风琴之城”的美誉。为更好地讲好手风琴之城的故事,3日,2024新疆·塔城第四届国际手风琴文化艺术节活动暨塔城市旅游推介会在乌鲁木齐举办。塔城文旅喊话各地游客,相约浪漫手风琴之城,共赴歌舞盛会。

据介绍,“丝路琴韵·筑梦塔城”2024新疆·塔城第四届国际手风琴文化艺术节将于8月16日至18日在塔城市举办。本届文化艺术节系列活动贯穿全年,亮点纷呈。届时,将举办以“丝路琴韵·筑梦塔城”为主题的开幕式晚会,主会场邀请9个国家手风琴表演大师和国内手风琴艺术家参加表演,西安、阿拉木图、莫斯科、鹿特丹等地艺术家在本地分会场演出;举办“琴时代·十城联动”手风琴交流晚会暨千人伴奏万人合唱活动,另外,“山河万里·辽塔同心”为主题的辽宁省援疆专场晚会将精彩亮相,整场晚会以歌曲、小品、曲艺等类型为主,打造全新文化盛宴。

北有千里神秘边境界山-塔尔巴哈台山,南有全国第二大平原草原-库鲁斯台草原,这里天蓝得过分、花开得放肆,生态自然美景令人沉醉;这里手风琴悠扬,面包果酱冰激凌声名远扬……发布会上,塔城市文旅局党组书记、副局长崔彦坤现场作文旅推介。他说,希望能够通过加强文旅融合,擦亮“手风琴之都 油画塔城”的金字招牌,让更多游客感受塔城魅力。

新疆塔城第四届国际手风琴文化艺术节将于8月举办

新疆塔城地处中国西部边境,是古代丝绸之路上的重要驿站,随着东西方文化交融交汇,也让塔城有了“手风琴之城”的美誉。为更好地讲好手风琴之城的故事,3日,2024新疆·塔城第四届国际手风琴文化艺术节活动暨塔城市旅游推介会在乌鲁木齐举办。塔城文旅喊话各地游客,相约浪漫手风琴之城,共赴歌舞盛会。