民族新闻

端午节贵州“村超”将掀起“呼伦贝尔风”

2024-06-07 14:15:00     责编:洪涛     来源:新华网

新华网呼和浩特6月6日电 6月10日,有着30多年历史的锡尼河足球队将代表呼伦贝尔农垦芥花油队,亮相2024年第二届贵州“村超”全国美食邀请赛民族大团结友谊赛,与河南洛阳洛邑古城队一决高下。

今年3月,锡尼河足球队队员们一声中气十足的“喊话”得到了贵州“村超”举办地——贵州省榕江县缪杰村长的热情回应。这场跨越3700公里的“相约”,即将实现双向奔赴。

这次随球队一同出发的还有呼伦贝尔乌兰牧骑队员,他们将用热情奔放的舞蹈、高亢悠扬的长调、低沉雄浑的呼麦与额尔古纳乐队的经典歌曲轮番“炸场”,为现场观众带去一场草原视听盛宴。

种类繁多、独具特色的呼伦贝尔农垦食品推介,也是此次“村超”之行的重要环节。“呼伦贝尔草原羊肉”“呼伦贝尔蓝莓”等多个农畜产品区域公用品牌将在当地景区和赛场集中展示。由呼伦贝尔非遗传承人、手工艺匠人及优秀创业者组成的方阵队队员们,将带着寓意“幸福温暖、平安吉祥”的太阳花等非遗手工艺品集中亮相,展现呼伦贝尔悠久灿烂的民族文化与得天独厚、业态丰富的文旅资源。(蒋铁英 赛罕包小乐)

端午节贵州“村超”将掀起“呼伦贝尔风”

6月10日,有着30多年历史的锡尼河足球队将代表呼伦贝尔农垦芥花油队,亮相2024年第二届贵州“村超”全国美食邀请赛民族大团结友谊赛,与河南洛阳洛邑古城队一决高下。