当前位置>专题报道>民族先锋>无产阶级革命家
乌兰夫
作者: |
来源: 中国民族广播网 | 更新时间: 2012-10-12

乌兰夫上将

乌兰夫同志与骑兵战士合影

《乌兰夫传》编写组 执笔:王树盛宋韵

乌兰夫,蒙古族,1906年12月23日出生于内蒙古土默特旗(今土默特左旗)塔布村,中国共产党早期党员,久经考验的共产主义战士,党和国家优秀的领导人,杰出的无产阶级革命家,卓越的民族工作领导人,我国少数民族领袖人物的代表。

他一贯坚持民族团结,坚决维护祖国统一,是我国第一个省级自治区的主要创建人,在培育新型民族关系和推行民族区域自治制度中功勋卓著。是中国共产党七届中央候补委员、八届中央政治局候补委员、十届中央委员、十一届中央政治局委员;曾任国务院副总理、国家副主席等重要职务。

他善于独立思考,原则性强,实事求是,密切联系群众,深受全国各族人民特别是少数民族人民的拥护和爱戴。

责编: 洪涛